陕西秦始皇陵旁村落成垃圾山 村民向上反映没人管-西部

陕西秦始皇陵旁村落成垃圾山 村民向上反映没人管-西部

2017-02-26 09:58

央视曝光:恶臭熏天!陕西秦始皇陵旁村落竟成"垃圾山"

2017年2月5日,中心一号文件正式对外发布,持续14年聚焦“三农”工作。其中,困扰乡村多年的“垃圾围村”顽疾,也迎来了治愈的良机。核心一号文件清楚提出,要推进城市生涯垃圾管理专项行动,促进垃圾分类和资源化利用,决定适合模式发展农村生活污水治理,加大力度支持农村环境集中连片综合管理跟改厕。发展城乡垃圾乱排乱放集中排查整治举措。

目前农村垃圾问题到底有多重大?记者在陕西咸阳、西安等地开展了考核。

垃圾围村沾染地下水 村民上诉无门只能买水喝

2月10日,记者来到陕西省咸阳市乾县木卜村。一进村口,记者就看到村道旁边的沟渠里,堆放着大量垃圾,正在清算垃圾的村民告诉记者,这里是村北边的水沟,垃圾还不算多,村南面、东面跟村旁边,还有好多少处堆放垃圾的地方,素来不人专门清理垃圾。

在多少位热忱村民的陪同下,记者来到村落的南边,远远就闻到了一阵阵刺鼻难闻的气味,走近一看,垃圾堆就放在了村道两旁。顺着这条小路连续走了100多米后,记者又看见了一大堆垃圾放在了庄稼地里,并且散发出恶臭的气息。

1 2 3 4 5 下一页 尾 页

编辑: 王瑜